1 Janvier 2017
Pain d'épice de la saint nicolas
Préparation: 20 minutes
Cuisson : 10 Minutes
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 200 g de sucre
- 250 g de miel
- 1 cs de cannelle en poudre
- 1 pincée de noix de muscade en poudre
- 10 cl d'eau
- 150 g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
Préparation
Dans un bol mélanger ensemble toutes les épices, ajouter la farine la levure et le sucre puis mélanger. Ajouter le miel chaud et mélanger. Mettre la moitié de l'eau et continuer de mélanger puis remettre le reste d'eau.
Former une boule avec la pâte et l'envelopper dans un film plastique pendant 1 heure à température ambiante.
Préchauffer le four à 180 °C
Etaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur, découper les formes avec des emporte-pièce.
Mettre les pains d'épice que la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour 10 minutes
Pour faire le glaçage
Mélanger le sucre glace et le blanc d’oeuf.
Fouetter le mélange au fouet électrique jusqu’à obtenir une crème lisse, brillante et bien blanche. Décorer à l’aide d’une poche à douille